Эмблема украинской разведки вызвала возмущение в России (ФОТО)

Эмблема украинской разведки вызвала возмущение в России (ФОТО)Российские пользователи соцсетей возмущаются по поводу новой эмблемы военной разведки Украины, на которой сова направляет меч на Российскую Федерацию.

Российские чиновники, журналисты и рядовые пользователи соцсетей один за другим начали высказывать свое возмущение по поводу новой эмблемы военной разведки Украины. На эмблеме нарисована сова, которая держит меч и пронзает территорию России. Лозунг украинских разведчиков написан на латыни - "Sapiens dominabitur astris" Видимо, когда улетели все беркуты, пришлось взяться за оружие совам".

Примечательно: Когда именно военная разведка Украины приняла новую эмблему, узнать не удалось, но на странице ГУР в Facebook она появилась еще семь месяцев назад – в марте 2016 года. Но россияне заметили ее только сейчас. (переводится как "Мудрый будет властвовать над звездами").

Одиозный вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему "дебильной". Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что "в Украине ко всем бедам добавилась еще одна - орнитологическая.

Россияне даже увидели, что сова, изображенная на эмблеме, является как бы прототипом образа Кощея из советского мультфильма 1970 года "Сказка сказывается". По сюжету, во время финальной битвы добра со злом Кощей принимает облик совы и, взлетев, бросает мечом в героя Ивана, промахивается, после чего, пытаясь убить противника, безуспешно пытается поразить его уже десятками мечей. Однако в итоге Иван, взяв меч, что оказался на полу, разрубает сову надвое. Внутри оказывается яйцо с иглой, и когда Иван разламывает ее, царство кощея рушится.

Эмблема украинской разведки вызвала возмущение в России (ФОТО)
Просмотров: 240
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.