Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)Прощание с Владимиром Зельдиным проходило в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. Что естественно - актер отдал ему больше семидесяти лет жизни. Он служил там с 1945 года и давно уже был главной звездой театра, на сцену которого выходил буквально до последних дней.

С 11 утра в зал шли люди с цветами. Среди них были министр культуры РФ Владимир Мединский, актеры Александр Калягин и Вера Глаголева, режиссер Юлий Гусман.

Владимир Михайлович был человеком глубоко мирным, но театр является ведомственным, и на прощание приехал министр обороны Сергей Шойгу. Он был в штатском, шел в общей очереди поклонников, возложил к гробу цветы, помолчал и отошел в сторону, к вдове актера, 81-летней Иветте Капраловой.

- Умом мы понимали, что этот день настанет. Но сердце всегда нам говорило, что Владимир Михайлович будет жить вечно. Находясь рядом с ним, мы знали, что старости нет. Мы были рядом с ним мальчиками и девочками. В 90 лет он осуществил свою мечту - сыграл в "Человеке из Ла Манчи", в 95 выходил на сцену в "Танцах с учителем", и в 100 собирал аншлаги... Никто его не видел старым. Ни разу на сцене мне не приходилось подсказывать ему реплики - его память оставалась кристально ясной. И никогда он не поступал так, чтобы нам было за него стыдно, - произнесла речь ведущая актриса театра Ольга Богданова.

Из театра гроб выносили под аплодисменты - так и принято провожать выдающихся актеров. Похороны состоялись через час на Новодевичьем кладбище, куда приехали десятки поклонников Зельдина. Народного артиста проводили троекратным залпом; гроб опускали в могилу под звуки военного оркестра. Похоронили актера на центральной аллее кладбища рядом с коллегой, Львом Дуровым.

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)

Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)
Просмотров: 823
  •    

Комментарии к статье: Владимира Зельдина похоронили рядом со Львом Дуровым (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.