Кремль отреагировал на атаку хакеров из США

Кремль в ответ на сообщение, что хакеры США получили доступ к системам жизнедеятельности РФ, сказали, что принимаются меры, отвечающие текущим угрозам.

В Кремле прокомментировали сообщение о том, что американские военные хакеры проникли в телекоммуникационные и электронные сети РФ, в том числе системы Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что безопасность компьютерных систем в РФ обеспечивается на уровне, отвечающем текущим угрозам, передает ТАСС.

“Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств“, - заявил Песков.

NBC News со ссылкой на источник ранее сообщили, что хакеры США получили доступ к телекоммуникационным и электронным сетям РФ, делая их уязвимыми для атак.

США обеспокоены тем, что Россия будет использовать свои возможности в киберпространстве, чтобы сорвать президентские выборы, поэтому предупреждают, что могут осуществить атаку с помощью кибероружия в случае необходимости.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: