Какие вещи лучше выбрасывать, а не чинить?

Кроссовки. Не спешите нести рваную спортивную обувь к мастеру. Если он зашьёт дыру в одном месте, то через день она тут же появится в другом, и на ремонтах вы разоритесь больше, чем на покупке новой пары. Если кроссовки рвутся, значит, они уже отслужили своё и пора искать им замену.

Компьютеры и ноутбуки, которым более 6-10 лет. Техника стареет куда быстрее, чем нам кажется. Многие удивляются, что компьютеры больше не выпускаются с флоппи-дисководами, а мониторы можно найти только тонкие и с диагональю 18 дюймов и больше. Поэтому если ваш компьютер служил вас верой и правдой десять лет, а тут вдруг скукожился, или ваша кошка пролила чай на клавиатуру ноутбука, то на ремонт вы потратите гораздо больше. На замену новых деталей, которые сейчас являются редкостью, мастер потратит не один день и потом будет требовать с вас круглую сумму.

Джинсы. Рабочая одежда должна оставаться рабочей, но при этом выглядеть опрятно. Поэтому если у вас протёрлись джинсы, то лучше купить новые, так как заплаты имеют неприятное свойство отваливаться или протираться ещё быстрее.

Посуда. Правильно говорят, что разбитую чашку, а данном случае и чайник, и блюдце, и вазочку, не склеишь. Теоретически возможно посадить пострадавшее изделие на суперклей. Но посуда с трещинами портит весь сервиз и настроение тому, кто будет из неё пить.

Если вещи своё отработали, не бойтесь выбрасывать. В конце концов, это только вещи. Помните, что если вы отложили вещь до лучших времен, чтобы отремонтировать, вы увеличили количество хлама и сборника для пыли на одну единицу, потому что вы так никогда не доберетесь до мастерской.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: