Учёные узнали, почему богатые живут дольше бедных

Результаты исследования размещены в журнале Science.

Состоятельные жители Америки живут дольше бедных приблизительно на 10 лет, показывает исследование. Но исследования демонстрируют, что такие различия могут иметь под собой биологическую основу.

«Если мы поможем людям улучшить свое социальное положение, и ликвидировать часть ступеней в данной лестнице иерархии, то мы сделаем их не менее здоровыми и счастливыми», — поведал один из ученых.

Исследователь Ноа Шнайдер-Макклер (Noah Snyder-Mackler) и его коллеги из университета Дьюка в Дюркгейме (США) установили, что социальный статус макак резус своеобразно кореллирует с местом особи в общей иерархии.

Для своего опыта ученые задействовали группу самок макак, состоящих из различных видов этих особей, и распределили их на социальные группы, а потом наблюдали за поведением животных, в том числе и за тем, как они выстраивают свою иерархию. Животных распределили на социальные группы, а после этого наблюдали за тем, как они формировали социальную иерархию.

Биологи наблюдали за изменениями в здоровье самок макак-резусов в связи с изменениями их социального положения.

За последние 5 лет ученые раскрыли огромное количество примеров того, как социальное положение животного в стае влияет на работу его организма, длительность жизни и ряд иных вещей. Во 2-ой части своего опыта ученые отобрали девять самок и распределили их в иные социальные группы, таким образом, чтобы те самки, которые находились в низших слоях общества, поднялись вверх по социальной лестнице, а те, кто был на вершине пьедестала, — «скатились» вниз.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: