Тысячи холодных взглядов: прощание с Кастро (ВИДЕО)

На Кубе с артиллерийских залпов из 28 пушки началась церемония прощания с революционером и многолетним лидером страны Фиделем Кастро. Честь вождю торжественно отдал гарнизон крепости Морро в Гаване.

Для проведения траурных мероприятий урна с прахом лидера кубинской революции была выставлена в мемориальном комплексе имени Хосе Марти, там 28 и 29 ноября попрощаться с Фиделем Кастро смогут все желающие.

Финальной точкой чествования станет многотысячный митинг на площади Революции, где Фидель Кастро произнес многие из своих знаменитых речей. После этого прах кубинского лидера провезут по другим городам Кубы. Сама церемония захоронения Кастро пройдет в воскресенье в Сантьяго-де-Куба – городе, с которого 57 лет назад началась кубинская революция.

О смерти Фиделя Кастро стало известно 26 ноября. Трагическую новость кубинцам сообщил брат революционера, действующий лидер страны Рауль Кастро. Многолетний председатель Совета министров Кубы скончался на 91-м году жизни. Его тело уже на следующий день было кремировано согласно последней воле вождя.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: