Безвизовый режим Украины с ЕС: Раньше марта 2017 года не ждите

Многострадальный процесс получения Украиной безвизового режима с ЕС, как и прежде, витает в полной неопределенности. Несмотря на многочисленные переносы сроков, нет конкретики и сейчас, ибо, как стало известно, срок принятия решения вновь отодвинут.

Европарламент планирует принять решение о предоставлении Украине безвизового режима 1 февраля 2017 года, указано в профиле украинского проекта, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС. Ранее такой датой на сайте Европарламента было определено 18 января 2017 года.

15 декабря Европарламент планирует утвердить механизм приостановления безвизового режима, который откроет путь визовой либерализации Украина и Грузии. На этой неделе в ЕС начнется межинституциональный триалог по безвизову для Грузии, который Европарламент окончательно утвердит 18 января. Дата начала триалога по украинскому вопросу пока официально не оглашена.

По обычной процедуре, после одобрения безвиза Европарламентом, это решение должен одобрить Совет ЕС, и после этого безвизовый режим заработает через 21 день. Если Европарламент утвердит украинский проект 1 февраля, то он заработает не раньше марта 2017 года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: