Беженцы в Европе и Brexit являются делом рук Кремля - эксперт

Членом парламента Британии Беном Брэдшоу озвучена версия, что Кремль очень сильно повлиял на то, что по факту состоялся выход Британии из ЕС. А заодно и повлиял на то, чтобы беженцы в Европе дестабилизировали ситуацию. Хотя, по его мнению, пока что это не доказано документально.

В комментарии изданию The Independent Бен Брэдшоу выдвинул обвинения России в том, что Кремль специально направил поток мигрантов в ЕС. Как результат - беженцы в Европе дестабилизируют Евросоюз, а Британия проголосовала за Brexit.

Россия "весьма вероятно" вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Европейского союза – такое заявление сделал депутат британской палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу. По его словам, это соответствует поведению России, которую ЦРУ уже обвинило в попытках повлиять на американские выборы, пишет The Independent.

Более того, Брэдшоу заявил, что и огромный поток мигрантов в Европу – тоже дело рук Москвы, которая намеренно его спровоцировала, чтобы дестабилизировать ЕС. "Думаю, мы еще даже не начали осознавать, что делает Россия, когда речь идет о кибервойне", – приводит издание слова депутата.

Впрочем, парламентарий отметил, что никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом повлияла на итоги референдума о брексите, у него нет. Однако он напомнил, что грядут выборы во Франции, а Марин Ле Пен из французского Национального фронта просила у России кредит для проведения своей президентской и парламентской кампаний. В свою очередь, и немецкие политики высказывали свои опасения, что Россия может подорвать проведение выборов в Германии в 2017 году.

"Когда же мы осознаем, что стратегия России – ослабить и разделить свободный мир и что направление крупнейших со времен Второй мировой войны потоков беженцев в Европу – это намеренный шаг, часть этого плана? – вопрошает Бен Брэдшоу. – Когда же мы признаем, что того, чего Путин не может достичь военными средствами, он уже достигает с помощью кибервойны и пропаганды?"

При этом официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что он также не видел никаких доказательств, которые говорили бы о вмешательстве России в ход британского референдума, пишет The Independent.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: