Парламент Австрии одобрил конфискацию дома, где родился Гитлер

Австрийский парламент принял специальный закон, позволяющий властям изъять в пользу государства дом, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер.

Таким образом, власти хотят предотвратить превращение здания в место паломничества неонацистов, сообщает ВВС.

На данный момент владелицей трехэтажного здания в городе Браунау-ам-Инн является госпожа Герлинда Поммер. Как пояснили в агентстве, она наотрез отказывается продать дом и не позволяет проводить ремонт.

МВД Австрии арендует дом с 1972 года и в настоящее время платит за него около €4800 в месяц, чтобы не допустить его превращения в туристическую достопримечательность.

Стоит отметить, что сейчас в Австрии идет активная дискуссия о том, что делать с домом. В частности, министр внутренних дел Вольфганг Соботка выступает за его снос. Однако группа историков, которых попросили предоставить свое мнение, пришла к выводу, что уничтожение здания равноценно отрицанию нацистского прошлого страны.

Напомним, в Австрии уже не первый год не могут определиться с тем, что делать с домом Адольфа Гитлера: сносить или оставить.

12 июня стало известно, что родительский дом, в котором провел детство Гитлер, могут снести. Однако помешать сносу здания может закон по охране исторических памятников. С 1993 года данное здание входит в архитектурную группу Зальцбургского пригорода и находится, таким образом, под защитой закона.

13 июля правительство Австрии решило начать процесс отчуждения дома, в котором родился и вырос Адольф Гитлер.

Парламент Австрии одобрил конфискацию дома, где родился Гитлер

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: