Террористическая атака в Берлине: появились тревожные известия (ВИДЕО)

Террористическая атака в Берлине: появились тревожные известия (ВИДЕО)19 декабря в Берлине произошел теракт с участием грузовика, который наехал на толпу людей на рождественской ярмарке. В результате чего 12 человек погибли еще 48 пострадавших находятся в больницах города. Некоторые из них — в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла на рождественской ярмарке, проходившей возле Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, сообщает Deutsche Welle.

В полиции заявили о наличии признаков умышленного наезда на людей. Причины трагедии пока что официально не называются, но правоохранители не исключают теракт. В то же время местные СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах Германии подтвердили версию теракта.

В полиции также сообщили, что водителю грузовика удалось скрыться. Впрочем, позже появилась информация, что на
самом деле нападавших было двое и один из них был убит, а второй — задержан. Эта информация проверяется.
СМИ сообщают о том, что водителем грузовика, с участием которого был совершен теракт в Берлине, может быть беженец из Пакистана. Он был известен полиции, так как был связан с криминалом. При этом о причастности мужчины к радикальным группировкам ничего не сообщается.

В то же время, иракская организация "Силы народной мобилизации" заявила о вероятной причастности к теракту в Берлине "Исламского государства" (ИГИЛ).

Между тем, дабы избежать паники, полиция просит жителей Берлина не покидать дома. Место происшествия оцеплено полицией, там работают спасатели, также прибыли пожарные машины.

Также мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что ситуация в городе находится под контролем. А федеральный министр Кристиан Шмидт назвал теракт в Берлине "гнусным нападением" и выразил соболезнования погибшим, раненым и членам их семей.

В то же время, по словам представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, канцлер Германии Ангела Меркель в данный момент воздерживается от комментариев и изучает ситуацию вместе с министром внутренних дел Томасом де Мезьером.

"Мы скорбим о погибших и надеемся, что многим раненым можно будет помочь", — сказал Зайберт.

Стоит отметить, что, по рассказам очевидцев, на въехавшей в толпу людей фуре польские номерные знаки, а исполнитель теракта имеет восточноевропейские черты лица. СМИ уже успели найти хозяина фирмы, которой принадлежит грузовик. Тот заявил, что автомобиль у него был украден.

Утром во вторник, 20 декабря, следствие сообщило о том, что грузовик, скорее всего, был "преднамеренно направлен на скопление людей на рождественской ярмарке".

Берлинская полиция впервые заявила в контексте этих событий о "предполагаемой террористической атаке".
Результаты допроса задержанного полиция не разглашает, однако сообщила, что в грузовике, который совершил наезд на толпу людей в Берлине, был найден мертвым гражданин Польши.

Соболезнования жертвам теракта в Берлине выразил президент Украины Петр Порошенко.

"Потрясен известием о дерзком нападении на Рождественский рынок в самом сердце Берлина. Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания", — написал глава государства в своем Twitter.

Среди жертв теракта на рождественской ярмарке в Берлине может быть гражданин Украины. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Он отметил, что на данный момент информация не подтверждена.

«Печальная весть: есть большая вероятность того, что среди погибших в Берлине все же есть гражданин Украины. Полиция завершает идентификацию тела», - написал Мельник в Twitter.



Пакистанца, который ранее был задержан по подозрению в причастности к теракту в Берлине, освободили из-под стражи — из-за недостатка улик. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на Генеральную прокуратуру ФРГ. На данный момент полиция продолжает поиски преступника.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", Бранденбургские ворота в Берлине подсвечены в цвета германского флага в память о жертвах вчерашнего теракта. По последним данным, 12 человек погибли, травмы получили около 50 человек.

Полиция Берлина классифицировала инцидент как теракт. Полицейские пока не знают, сколько всего человек могли участвовать в нападении.
Просмотров: 329
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.