Эксперты впервые не рекомендовали к покупке новые MacBook Pro

Представители некоммерческой организации Consumers Union в США, впервые не дали новым ноутбукам от Apple рекомендацию к покупке. Согласно отчету Consumer Reports, при проведении тестирования MacBook Pro показали проблемы с автономной работой, передает Ferra.

Как говорится в отчете, время автономной работы ноутбуков отличается "драматически". Так, 13-дюймовая модель с тачбаром в первом тесте проработала 16 часов, 12,75 часа во втором тесте и всего 3,75 в третьем. 13-дюймовая модель без тачбара выдала 19,5 часа в одном тесте и 4,5 часа в следующем. А 15-дюймовые модели показывали время автономной работы от 8 до 18,5 часа.

Обычно батареи ноутбуков показывают вариативность в пределах 5% от теста к тесту. Поэтому при выставлении конечной оценки эксперты решили исходить из худшего показателя, что и не позволило им рекомендовать новые MacBook Pro для покупки потребителям.

Пользователи новых MacBook Pro начали жаловаться на автономность ноутбуков практически сразу, как те появились в продаже. По словам пострадавших владельцев, ноутбуки не дают даже половины от 10 часов, заявленных в спецификациях

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: