За год в Украине повалено более 1,3 тыс памятников Ленину

Украинский институт национальной памяти констатирует переименование 32 городов, 955 сел, 51 493 улиц и демонтаж 1 320 памятников Владимиру Ленину в рамках исполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики" в 2016 году. Об этом говорится в сообщении Института нацпамяти, передают Українські Новини.

"Люди выбрали новые названия для 51 493 улиц и 987 городов и сел, демонтировано 1 320 "лениных" и еще 1 069 тоталитарных идолов", - говорится в нем.

Также отмечается, что в 2016 году Верховная Рада переименовала 25 районов.

По мнению председателя Института нацпамяти Владимира Вятровича, 2016 год стал годом декоммунизации, однако она не завершена, поскольку отдельные памятники вождям тоталитаризма еще не демонтированы и дискуссии о переименованиях продолжаются.

За год в Украине повалено более 1,3 тыс памятников Ленину

За год в Украине повалено более 1,3 тыс памятников Ленину

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: