Беларусь взбудоражило жестокое убийство монахини из Украины

В Белоруссии произошло убийство настоятельницы женского Свято-Ксениевского монастыря. Жертвой стала игуменья Василиса. Уже известно, кто совершил особо тяжкое преступление.

Об этом заявили в Белорусской православной церкви, новость передает «Пресса Украины».

Инцидент произошел в ночь на 5 января в монастыре, что в селе Барань Борисовского района. В Следственном комитете Беларуси заявили, что к убийству причастна 29-летняя гражданка Казахстана, которую накануне поселили в монастыре. Так, она имела определенные проблемы, а 67-летняя Василиса помогала ей их решить.

Отмечается, что у женщины наблюдались психические расстройства. Игуменью она убила ножом. Для этого сделала несколько ударов. Имени убийцы правоохранители не называют, однако, отмечают, что ее уже задержали.

«Преступление совершила та, которой очень помогла настоятельница, обратила ее в веру и даже стала крестной мамой», - заявил отец Сергий Лепин с БПЦ.

Стоит отметить, ранее в местных СМИ была распространена информация о том, что на игуменью Василису часто жаловались женщины, которые искали утешения в монастыре. Также отмечалось, что женщины бросали семьи и становились послушницами. Также они начинали жертвовать монастырю большие деньги.

Беларусь взбудоражило жестокое убийство монахини из Украины

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: