Топ-менеджеру компании Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Топ-менеджеру компании Volkswagen грозит 169 лет тюрьмыОкружной суд Детройта вчера, 12 января, оставил под арестом топ-менеджера немецкой компании Volkswagen Оливера Шмидта, обвиняемого в причастности к манипуляциям с экологическими стандартами в США. Об этом сообщает DW. Если его вина будет доказана, ему грозит до 169 лет лишения свободы.

Помимо Шмидта, власти США обвиняют в причастности к дизельгейту еще пятерых топ-менеджеров Volkswagen: Хайнца-Якоба Нойссера, Йенса Хадлера, Ричахарда Доренкампа, Бернда Готтвайса, Юргена Петера.

"Однако все они находятся в Германии, и американские власти сомневаются, что им удастся добиться их экстрадиции", - отмечает издание.

Оливер Шмидт с 2012 по февраль 2015 года возглавлял подразделение, отвечающее за экологические стандарты и технические разработки в штате Мичиган, а затем до сентября 2015 года работал под руководством Нойссера, в частности над технологическими решениями по уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

11 января сообщалось, что Volkswagen AG согласился выплатить США $4,3 млрд для урегулирования дизельного скандала, связанного с нарушениями концерном экологических норм.

Топ-менеджеру компании Volkswagen грозит 169 лет тюрьмыСкандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

9 января Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало топ-менеджера автоконцерна Volkswagen Оливера Шмидта.
Просмотров: 196
  •    

Комментарии к статье: Топ-менеджеру компании Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.