Русфонд снова судится с семьёй Жанны Фриске

Судебные разбирательства между благотворительной организацией Русфонд и родственниками усопшей певицы Жанны Фриске продолжаются. Как стало известно, адвокаты Русфонда снова подали иск в Перовский суд столицы, в котором требуют, чтобы семья умершей знаменитости предоставила отчёты за потраченные на лечение средства.

Разбирательства между Русфондом и роднёй Фриске длятся уже больше года. Родственники Жанны за долгие месяцы так и не предоставили документы, в которых говорилось бы о том, куда ушли без малого 70 миллионов рублей, собранных неравнодушными людьми на лечение артистки. Отец Жанны Владимир Борисович Копылов, в свою очередь, обратился в прокуратуру с требованием расследовать движение средств, которые были собраны на лечение Жанны.

Известно, что из суммы в 69,2 миллионов рублей больше 32 миллионов Жанна ещё при жизни перенаправила на спасение онкобольных детей, оставшаяся сумма была перенаправлена на личный счёт Фриске. Согласно документам, за две недели до смерти певицы её мать сняла со счетов все деньги, что были на счетах дочери, а это – около двадцати миллионов рублей.

Но Владимир Борисович настаивает на том, что доступ к деньгам был не только у матери Жанны, но и у гражданского супруга умершей Дмитрия Шепелева. В итоге судьба двадцати с лишним миллионов рублей остаётся неизвестной.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: