Украинка взорвала сеть грандиозным открытием в медицине (ВИДЕО)

Украинка взорвала сеть грандиозным открытием в медицине (ВИДЕО)Ольга Броварец, доктор наук из Украины, старший научный сотрудник в Институте молекулярной биологии и генетики в Киеве, сделала уникальное открытие, которое дает надежду на излечение от рака, что вызвало шквал эмоций в сети.

Отмечается, что открытие 28-летней украинки поможет в лечении страшных недугов, в том числе онкологических заболеваний. "С момента открытия ДНК еще в 1953 году Уотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар (хромосом — Ред.). Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно", — рассказала Броварец.

Молодая доктор наук выяснила, каким образом парам хромосом с мутациями удается обмануть ДНК и встроиться в спираль, что вызывает болезни. "Молекула ДНК — это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно модифицируется эта молекула, как происходит мутагенез, мы сможем защищать себя от болезней", — заявил Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. При этом в сюжете ТСН отмечается, что провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. В то же время в США уже подтвердили все расчеты Броварец реальными результатами из лабораторий. Новость вызвала много эмоциональных комментариев в сети.

Елена Христич: При этом живет она в съемной квартире и зарплаты едва хватает, но регулярно пока отклоняет зарубежные предложения о контракте. Может у наших "можновладцев" хватит ума (про совесть молчу) предоставить ей хотя бы ведомственное жилье?! Володимир Єрмак: А еще лучше создайте ей условия для продуктивной работы, чтобы она никуда не үезжала,а создала здесь свой медицинский центр. И тогда появятся и инвестиции и пациенты. Oleh Kovalyov: Таланту нужно помогать! А она талант! Великий Антонио Страдивари никогда не стал бы великим, если бы не был учеником несравненного Николо Амати! Dmitry Medved: Там действительно, похоже, важное и серьезное открытие, но пока все же о лекарствах от рака говорить рано. Тем более что точечные мутации — не единственный (и не уверен даже, что основной) путь канцерогенеза.

Украинка взорвала сеть грандиозным открытием в медицине (ВИДЕО)


Украинка взорвала сеть грандиозным открытием в медицине (ВИДЕО)



Просмотров: 394
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.