Украинцам предложат отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая

Институт национальной памяти подготовил законопроект, в котором предлагает отменить в Украине государственные праздники 8 марта и 1 мая (отметим, сейчас выходным днем считается также 2 мая). Об этом заявил директор института Владимир Вятрович в интервью "Апострофу".

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - заявил Вятрович.

Этот вопрос планируется выставить на обсуждение общественности.

"В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет действительно упорядочить эти праздники, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут этот закон", - заявил Вятрович.

Украинцам предложат отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая

По его мнению, на государственном уровне должны отмечаться только те праздники, которые посвящены переломным и чрезвычайно важным для Украины как государства событиям: например, День независимости и День Конституции.

Напомним, в 2014 г. по предложению Института национальной памяти президент Украины Петр Порошенко постановил праздновать День защитника Украины 14 октября вместо 23 февраля.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: