Трамп усложнил процедуру выдачи виз россиянам

Посольство США в России оповестило российских граждан о неприятных для них изменениях в процессе, согласно которому граждане РФ получают туристические или рабочие визы в США. Для россиян упразднили возможность получения визы без очного собеседования в посольстве. Уточняется, что такое усложнение касается всех россиян, кроме детей до 14 лет и возрастных туристов, возраст которых превышает 79-летний порог.

В заявлении сказано, что исключением являются дипломатические работники, для которых оформление американских виз производится по упрощённой программе. Кроме того, повторное собеседование при оформлении визы США, по всей видимости, не потребуется и тем россиянам, которые в течение минувших 12 месяцев (но не более) уже проходили подобную процедуру. Впрочем, конечное решение о необходимости собеседования будет принимать американский посол.

Напомним, 45-й президент США Дональд Трамп сдержал обещания по поводу усложнения миграционной политики США. Президент уже ввёл временный запрет на приём сирийских беженцев, а также запретил гражданам 7 исламских стран прилетать в США даже в случаях, когда у них есть «Грин-карта». Исключением являются только дипломаты. Такое решение Трампа было критично воспринято международным сообществом, многие американцы и знаменитости протестуют против такого, как они считают, расистского решения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: