Топ-5 способов использовать банановую кожуру (ФОТО)

Витамины А, В, С, Е, К, магний, калий, цинк, железо, натрий и другие важные микроэлементы в достатке содержатся в мякоти банана. Однако не меньше полезных свойств имеет кожура этого тропического фрукта. С ее помощью можно отбеливать зубы, делать маски для лица, успокаивать кожу… Как использовать банановую кожуру?

Для приготовления блюд

Жители восточных стран широко применяют кожуру банана в кулинарии. Ее можно запекать, варить, жарить, добавлять в питательные коктейли, чай, домашний уксус. Если не готова к смелым экспериментам, но хочется экзотики, используй кожуру в приготовлении мяса. Просто выстели ею дно сковородки. Кожура не даст мясу пригореть, сделает блюдо сочным и нежным.

Для отбеливания зубов

Топ-5 способов использовать банановую кожуру (ФОТО)

Каждый раз после чистки зубов протирай их мягкой стороной кожуры. Этот простой лайфхак сделает пятна на эмали менее заметными и предотвратит появление потемнений в будущем.

Для улучшения состояния кожи лица

Топ-5 способов использовать банановую кожуру (ФОТО)

Возьми небольшой кусочек кожуры спелого банана и аккуратно помассируй кожу лица мягкой стороной. Натуральные фруктовые кислоты обеспечат деликатное отшелушивание отмерших клеток, напитают и увлажнят. Также можно прикладывать кожуру к воспалениям, прыщикам, бородавкам и укусам насекомых: любое раздражение пройдет быстрее. Некоторые отмечают и омолаживающее действие. Наноси маску из кожуры банана на мимические морщины.

Для лечения депрессии

Топ-5 способов использовать банановую кожуру (ФОТО)

Не только мякоть тропического плода содержит гормон счастья. Кожура банана – еще один источник серотонина (улучшает настроение) и триптофана (повышает качество сна). Чтобы в этом убедиться, приготовь отвар. Вымытую кожуру вари 10 мин в кипящей воде. Из остывшего отвара достань кожуру, а жидкость добавь в сок, компот или смузи. Кстати, это полезно делать и желающим похудеть: отвар из банановой кожуры снижает уровень холестерина и дарит чувство сытости.

Для удобрения растений

Топ-5 способов использовать банановую кожуру (ФОТО)

Садовые растения кожура прекрасно защищает от тли. Главное, использовать всего несколько кусочков, поскольку большее количество способно привлечь ос, грызунов и других крупных вредителей в поисках сладкой закуски. Измельченную кожуру можно добавлять в компост: калий и фосфор будут стимулировать развитие корневой системы и улучшат общее состояние растения. Мягкой стороной кожуры банана полируют листочки. Очищай таким образом комнатные растения от пыли и грязи.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: