Более 200 человек застряли под землей на шахте в Донецке

В пресс-службе шахты имени Засядько сегодня сообщили о том, что из-за непрекращающихся обстрелов была повреждена электроподстанция, и из-за этого сейчас под землей остаются 203 горняка.

Подъем горняков на поверхность начался на шахте им. Засядько в оккупированном Донецке, которая была обесточена в результате обстрела. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "минугля" "ДНР".

В 4:00 (по киевскому времени) в результате обстрела была обесточена ПАО "Шахта им. Засядько". Под землей оказались заблокированными 203 человека.

Отмечается, что в 8:40 был подключен аварийный генератор и начат подъем горняков на поверхность. "Угрозы для жизни и здоровья горняков нет", - говорится в сообщении.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке подтверждает информацию. "На шахте "Засядько" авария. С третьей смены не выехало более 200 человек. Причиной стало повреждение электроподстанции. Также отключен резервный подвод. Уже подвезли генератор и в ручном режиме пытаться поднять людей. UPD: раз люди ели более 12:00 назад", - написал он.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: