Проростки пшеницы — в чем польза и как использовать в питании

Проростки пшеницы приносят неоспоримую пользу организму, если регулярно добавлять их в рацион. Именно из этого продукта в 1936 году впервые выделили витамин Е — токоферол. Добавь в рацион проращенную пшеницу – и почувствуй прилив сил!

О пользе проращенной пшеницы известно очень давно – ростки имеют массу целебных свойств и замечательно усваиваются организмом.

Диетологи рекомендуют употреблять их при нарушении обмена веществ, избыточном весе, ослабленном иммунитете, гипертонии, депрессии, а также для омоложения организма, повышения жизненного тонуса, укрепления ногтей и волос.

Чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях, возьми 100–200 г зерен (можно купить в аптеке или магазине здорового питания), промой холодной водой и положи в миску.

Затем залей водой на 1 см выше уровня пшеницы и оставь на ночь. Утром промой зерна, уложи тонким слоем в плоскую емкость и покрой влажной, сложенной в несколько слоев марлей. Следи за тем, чтобы зародыши пшеницы все время были увлажнены и находились в тепле. Через два дня появятся небольшие ростки.

Употреблять проростки нужно в сыром виде по 1 ст. ложке 3 раза в день. А когда ростки пшеницы вырастут до 10–13 см, можно срезать их и готовить сок.

Проростки пшеницы — в чем польза и как использовать в питании

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: