Еврочиновники рассказали о дальнейшей судьбе безвиза для Грузии

Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для граждан Грузии. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Европарламента. Проект поддержали 553 евродепутата, против проголосовали 66 человек, воздержались 28.

Докладчик Европарламента по визовой либерализации для Грузии Мария Габриэль заявила, что граждане этой страны с конца марта смогут посещать Европейский союз без виз.

"Грузины, у которых есть биометрический паспорт, будут иметь право на въезд в ЕС без визы на 90 дней в течение 180 дней. Это касается деловых, туристических или семейных поездок, но не касается работы", - уточнила она.

Габриэль отметила, что Грузия провела "широкие и сложные реформы", чтобы получить безвизовый режим и поблагодарила власти и граждан страны за их последовательность и терпение. Она также поздравила грузин с силой их демократического убеждения и отметила, что отмена виз приблизит страну к ЕС.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поздравила граждан Грузии с безвизовым режимом и выразила надежду, что следующей будет Украина. Об этом она написала в Facebook. "Очень рада за грузин! ЕП проголосовал за безвизовый режим. Поздравляем, друзья! Следующая- Украина", - написала Геращенко.

5 сентября 2016 года комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: