У России отобрали чемпионат мира-2021

Международный союз биатлонистов (IBU) отберет у России право проведения чемпионата мира по биатлону, который в 2021 году должен был пройти в Тюмени.

Решение будет принято IBU на внеочередном заседании конгресса организации, которое проходит в австрийском Хохфильцене. Об этом в своем Twitter сообщил немецкий журналист Нильс Кабен. «Тюмень не примет чемпионат мира по биатлону 2021 года», — сообщил Кабен.

При этом в IBU заявили, что данный вопрос еще не рассматривался. «На конгрессе решаются определенные моменты и обсуждаются предложения. Вопрос о чемпионате мира 2021 года в Тюмени еще не обсуждался на конгрессе», — отметил в комментарии «Р-Спорт» директор по коммуникациям IBU Пер Ланге.

Отметим, что конгресс IBU выбрал Тюмень местом проведения ЧМ-2021 в сентябре прошлого года года. После этого Всемирное антидопинговое агентство потребовало от IBU разъяснить причины этого решения, учитывая тот факт, что МОК рекомендовал не проводить в РФ соревнования в зимних видах спорта после доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

У России отобрали чемпионат мира-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика