Шкиряк требует заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк сегодня, 16 февраля, успел заявить о том, что власть должна запретить в стране российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники". Представители соцсетей пока неохотно комментируют данную информацию.

Как сообщает "Информатор", руководитель социальной сети "Вконтакте" в Украине Владислав Леготкин отметил, что пока украинское представительство не готово комментировать чьи-либо идеи и предложения, добавив, что "ВК" соблюдает украинские законы и активно борется с распространением материалов порнографического характера в Сети.

Также он заверил, что "Вконтакте" – аполитичная площадка, которая не отстаивает чьи-либо политические взгляды. Глава Киберполиции Украины Сергей Демидюк, в свою очередь, заявил, что заблокировать "Одноклассники" и "Вконтакте" практически невозможно – для этого нет технической и законодательной базы. Их сервера находится в РФ, а международное взаимодействие с Россией сейчас фактически отсутствует.

Шкиряк требует заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине

Шкиряк требует заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: