В Польше сделали новое заявление о Бандере и Украине

Украине и Польше необходимо думать о будущем, а вопрос Степана Бандеры - это прошлое, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

Такую позицию дипломат выразил в ответ на вопрос журналиста с просьбой прокомментировать недавнее заявление лидера правящей партии Польши Право и Справедливость (ПиС) Ярослава Качиньского о том, что "Украина не войдет в Европу с Бандерой", передает Liga.net.

"Это история. История важна для поляков и для украинцев. Но есть и будущее, и будущее важнее. Нам нужно думать о будущем. Качиньский тоже думает про будущее... Многие, наверное, уже забыли, как он во время Революции Достоинства был на Майдане и кричал "Слава Украине!". Это яркий пример, что он проукраинский, а не наоборот", - ответил Пекло.

Посол Польши подчеркнул, что вопрос героизации Степана Бандеры в Украине никак не повлияет на отношения двух государств.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал резкие выпады польского лидера. По его мнению, Качиньский пытается навязать украинцам собственное искривленное представление об истории своего народа.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: