Лондонскую полицию впервые возглавила женщина (ФОТО)

За 188 лет существования Скотланд-Ярда его впервые возглавила женщина. Комиссаром лондонской службы столичной полиции назначена Крессида Дик.

Любопытно, что в конкурсном отборе на должность эта дама обошла председателя Национального совета начальников полиции Великобритании Сару Торнтон, главного констебля полиции Эссекса Стивен Кавана и помощника комиссара Скотланд-Ярда Марка Роули.

Известно, что новой главе Скотленд-Ярда Крессиде Дик 56 лет. Более 30 лет она служила в полиции. Последние два года она занимала в МИДе высокопоставленную должность, связанную со сферой безопасности.

Сообщается, что В 2005 году после серии терактов в Лондоне Дик возглавляла операцию, во время которой в метро по ошибке был убит бразильский электрик Жан Шарль де Менезес — полиция приняла его за террориста-смертника. К ответственности ее решили не привлекать, но родственники де Менезеса призывали мэра Лондона Садика Хана не допустить ее назначения на должность комиссара.

Лондонскую полицию впервые возглавила женщина (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: