Добавить новость
Разместить рекламу

Иностранцам упростят въезд в Украину

Иностранцам упростят въезд в УкраинуВасилий Кирилич, являющийся руководителем консульского Управления обеспечения Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украинского государства, сообщил, что в начале апреля месяца текущего года будет действовать визовый режим для въезда иностранцев на территорию Украины.

Таким образом, Кирилич подчеркнул, что 2 февраля, было «обнародовано постановление правительства, которым утверждены изменения к правилам въезда иностранцев в Украинское государство, а также транзитного проезда через его территорию».

В том числе ими предусмотрено сокращение срока оформления виз для иностранцев, в срочном порядке ее можно получить до пяти дней.

В соответствии с его словами, при обычном оформлении визы такой срок составляет до десяти дней.

Кроме того, согласно со словами самого Кирилича, принятием такого постановления устанавливается единая тарифная ставка сбора за оформление визы. Примечательно, что ее сумма будет достигать 65 долларов Соединенных Штатов Америки, и действовать она будет для визы, независимо от ее кратности, срочности, а также срока действия.

Кирилич также проинформировал, что, по новым правилам, любой гражданин Украины, подтвердив свое приглашение нотариально, может пригласить иностранца для посещения страны. Исходя из этого, можно отметить, что процедура упрощается.

В соответствии с предоставленной представителем Министерства иностранных дел информацией, новыми правилами предусмотрено расширение перечня стран, граждане которых будут иметь возможность оформить визу в пункте пересечения государственной границы Украины.

В соответствии с постановлением, отметил он, «такое количество стран составляет 23 единицы». Это, согласно его словам, означает, что в том числе, прибыв в аэропорт «Борисполь», граждане Китая, Колумбии или же Австралии на месте смогут оформить и получить визу.

Он также отметил, что новыми правилами предусмотрено увеличение срока действия национальной украинской визы до девяноста дней. А, как известно, согласно старым правилам, такой срок составлял 45 дней.

Помимо прочего, Кирилич проинформировал, что иностранцы, имеющие статус зарубежного украинца, их дети и члены их семей будут получать долгосрочные визы до пяти лет. Представитель МИД Украины напоследок подчеркнул, что граждане более шестидесяти стран мира для того, чтобы въехать в Украину, должны будут оформлять визы.
Просмотров: 318
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.