В Одессе открыли первый в СНГ музей звука

В Одессе открылся Музей звука, который стал первым на всей территории СНГ. Расположился он в нескольких комнатах в доме №13, который находится по улице Жуковского.

В музее представили уникальные носители информации и экземпляры звуковой аппаратуры - от звуковоспроизводящей самой современной техники до исторических раритетов.

Так, посетители музея могут ознакомиться с эволюцией звукозаписи: огромными радиоприемниками, коллекцией виниловых и граммофонных дисков, старинными граммофонами и микрофонами, портативными проигрывателями пластинок еще довоенного времени, заводящихся ключом и вмещающихся в кармане.

На открытии многих гостей заинтересовала коллекция аудиотехники, они слушали там звуковые письма и раритетные записи на виниловых лентах, пластинках и проволоке.

В свою очередь Владимир Гребеняк - администратор музея – поведал о некоторых представленных экспонатах, которые связаны с историей звука в театре и кино, становлении музыкантов, известных одесских исполнителей, шансонье, таперов, а также рассказал историю одесского фестивального движения.

Гребеняк отметил, что в музее собрали более пяти тысяч раритетных образцов различной аудиотехники. Музей призван стать также клубом, в котором будут собираться поклонники современной и старинной музыки.

При желании гости музея смогут купить эксклюзивные аудиосувениры, сделанные специалистами студии звукозаписи.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: