На Нью-Йорк надвигается снежная буря: Объявлено чрезвычайное положение

На Нью-Йорк надвигается снежная буря: Объявлено чрезвычайное положениеМощный снежный шторм «Стелла» заставил власти штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк объявить режим чрезвычайного положения.

В двух американских штатах — Нью-Йорк и Нью-Джерси — введен режим чрезвычайного положения из-за обрушившегося на США мощного снежного шторма «Стелла». К настоящему моменту отменены тысячи авиарейсов, занятия в общеобразовательных школах и закрыта штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, — сообщают «Подробности» со ссылкой на Euronews.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, обратился к горожанам с просьбой не покидать сегодня своих домов. «Это также поможет коммунальным службам быстрее чистить улицы. Если вам все же надо выйти, то делайте это быстро», — призвал он.

Сообщается, что в связи со штормом перенесен визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, где должна была состояться ее встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Этот циклон известен уже 130 лет. Ученые даже подсчитали его периодичность. Он врывается на континент каждые семь лет. К нему американцы, кажется, привыкли. За день «до» самый ходовой товар в магазинах - лопаты, метелки и соль. Реагент закупали мешками, чтобы разбрасывать его перед крыльцом и на дорожках у дома.

В городе объявлен режим ЧС. Против гололеда власти закупили 300 тонн соли и песка. Снегоуборочную технику вновь расконсервировали и даже «подковали».

«Это будет самая большая метель в последнее время. Возможны сильные бури в прибережных зонах. Во время прилива снег сильно сползает в море, и это опасно, опасно находиться на дорогах. Хочу призвать всех оставаться по возможности дома», - сказал мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

А в соседнем Нью-Джерси накануне весь день строили песчаную дамбу. Она должна защитить дорогу вдоль моря от возможных размывов. Дом у озера пока не самое завидное место в США. На северо-востоке - царство льда. Он там главный уже вторые сутки. Столбик термометра настойчиво держится ниже нуля и синоптики пока не предвещают оттепель.

Хотя на том берегу тихоокеанском - лето. Настало в обход весны. В пригороде Лос-Анджелеса поля у дороги теперь популярней «аллеи славы». Эта зима не скупилась на осадки. Дожди обильно пропитали почву и вот маки не стали дожидаться июня и зацвели раньше времени.
Просмотров: 176
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.