В Белом доме объяснили, почему Трамп не пожал руку Меркель при встрече

В Администрации президента США пытаются скорректировать впечатление от поведения Дональда Трампа во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель 17 марта, когда президент США проигнорировал ее вопрос относительно пожатия рук во время протокольных съемок в Белом доме.

Сейчас же, 19 марта 2017 года, в Вашингтоне прокомментировали инцидент, передает DW.

"Я не думаю, что он расслышал вопрос", - сказал пресс-секретарь президента Шон Спайсер. По версии пресс-службы Трампа, произошло недоразумение. Впрочем, Трамп пожал руку Меркель, когда встречал ее на пороге Белого дома, а потом еще раз позже, в конце совместной пресс-конференции.

Сам Трамп написал в Twitter 18 марта: "Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была замечательная встреча с немецким канцлером..." Еще раньше, 17 марта, Трамп опубликовал на своей странице в соцсети Facebook фотографию рукопожатия с Меркель и написал, что имел честь приветствовать в Белом доме федерального канцлера. "Наши страны имеют много общего, а наш альянс является для мира символом силы", - отметил президент США.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: