Добавить новость
Разместить рекламу

В Нью-Йорке скончался миллиардер и благотворитель Рокфеллер

В Нью-Йорке скончался миллиардер и благотворитель РокфеллерСегодня умер Дэвид Рокфеллер в возрасте 102 лет. Миллиардер умер во сне в собственном доме в Нью-Йорке.

Мы собрали интересные факты из биографии известного американского миллиардера.

Дэвид Рокфеллер – последний из внуков самого первого миллиардера Америки, основатели компании Standard Oil Джона Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера.


Самый влиятельный в мире?

Рокфеллер был известен как один из идеологов глобализации. Многие считали его самым влиятельным человеком новейшей мировой истории.

Как считают сторонники этого мнения, личные взгляды миллиардера могли влиять на развитие современной истории мира.

Дэвид Рокфеллер был членом Бильдербергского клуба, на который приглашались самые известные национальные лидеры разных стран. Миллиардер был членом Комитета управляющих, который определял, кто посетит конференцию клуба.

Были случаи, когда после включения в список Бильдербергского клуба национальные лидеры шли на выборы в разных странах и побеждали.

Так, например, произошло с Биллом Клинтоном, который после заседаний в клубе стал президентом США. С тех пор появились слухи о том, что таким образом решают, кто станет следующий главой государства в мире.


Филантроп

Американские СМИ в 2006 году сообщили, что Дэвид Рокфеллер пожертвовал более 900 млн долларов.

Это при том, что журнал Forbes оценивает его состояние в 2017-м в 3,3 млрд долларов.


Чиновник

В 1940 году стал секретарем мэра Нью Йорка Фиорелли ла Гарда. А в 1961 году стал президентом Чейз Манхэттен Банка.



Военный

В 1942 году Рокфеллер был рядовым в армии США. До конца Второй мировой в 1945 году получил звание капитана.

Во время войны был в Северной Африке и Франции. Там Рокфеллер работал на военную разведку.


Сторонник ограничения рождаемости

Дэвид Рокфеллер считал, что рождаемость в мире нужно контролировать и ограничивать в случае необходимости.

Миллиардер опасался увеличения расходов энергии и воды, а также загрязнения атмосферы. В 2008 году Рокфеллер призвал в ООН найти способ стабилизировать численность населения Земли.
Просмотров: 47
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.