В Молдове вино объявлено продуктом питания

В Молдове решили больше не относить вино к алкогольным напиткам и разрешили продавать его после 22:00. Соответствующие изменения в законодательство сегодня принято парламентом Молдовы.

Таким образом, отныне вино является продовольственным продуктом, чем-то вроде оливкового масла. К не алкогольным напиткам теперь относится продукт, произведенный исключительно путем спиртового брожения, полного или частичного, свежего или замороженного винограда, дробленого/недробленого, или свежего виноградного сусла.

"В отличие от большинства других алкогольных напитков, продуктовые магазины смогут продавать вино после 22.00. Кроме того, вина не подпадут под действие статьи об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печати", – заявил автор проекта, депутат Ион Балан.

По мнению чиновников, изменения в закон поспособствуют развитию винодельческого сектора в стране.

Напомним, ранее американские исследователи заявили о том, что содержащееся в вине вещество способно не только защитить организм от старения, но и обладает противоопухолевыми свойствами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: