Пожилым японцам предложили обменять водительские права на скидку на ритуальные услуги

В Японии ряд компаний начал предлагать пожилым владельцам автомобилей обменивать водительские удостоверения на скидки при получении ритуальных услуг. Об этом сообщает ВВС.

Люди, желающие получить скидки, должны продемонстрировать доказательства того, что они передали водительские удостоверения в полицейское управление. Также скидки распространяются на родственников пожилых водителей.

В 2015 году в Японии зарегистрировали приблизительно 4,8 миллионов владельцев водительских прав, возраст которых составлял более 75 лет. В том же году количество аварий, участниками которых стали пожилые водители, резко возросло.

В настоящее время в нескольких регионах Японии ввели ряд мероприятий, целью которых является поощрение людей пожилого возраста не садиться за руль. Например, часть компаний предлагают скидки на такси, продукты питания либо посещение общественных бань в обмен на отказ от водительских удостоверений.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: