Теракт в Лондоне: полиция задержала еще двоих подозреваемых

Британская полиция задержала еще двух человек в связи с терактом в центре Лондона. Об этом на брифинге рассказал глава антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули, сообщает Sky News.

Полицейский также объявил, что террорист Халид Масуд при рождении получил другое имя — Эдриен Рассел Аджао. Он сменил имя из религиозных убеждений, но был также известен под другими псевдонимами.

Всего после теракта в Лондоне были задержаны десять человек. Ранее в полиции отчитались о задержании пяти мужчин и трех женщин, которых подозревали в подготовке новых нападений. Одну из женщин затем отпустили под залог.

В результате теракта в центре Лондона погибли три человека, еще около 40 человек пострадали. Правоохранители отчитались о задержании десятерых подозреваемых в Лондоне, Бирмингеме и других городах страны. Полицейские также установили личность исполнителя теракта — им оказался 52-летний Халед Масуд. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, назвав Масуда «солдатом ИГ».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: