Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти

Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смертиСкончавшийся от сердечной недостаточности британский исполнитель Джордж Майкл неоднократно заявлял, что хочет быть похороненным рядом с матерью Лесли Панайоту в семейной могиле на кладбище в Хайгейте на севере Большого Лондона. Лесли скончалась от онкологического заболевания в 1997 году, именно тогда Джордж Майкл приобрел здесь место, сообщает издание The Sun.

Кладбище было открыто в 1839 году. И вскоре стало фешенебельным местом захоронения и популярным центром для прогулок – для викторианской эпохи характерно особое отношение к смерти. Сегодня на его поддержание тратится 52 тысячи фунтов в год (примерно четыре миллиона рублей по нынешнему курсу). Захоронение здесь обойдется примерно в 31 тысячу фунтов (около 2,5 миллиона рублей). Арендовать место для этого можно на срок от 30 до 100 лет. На погосте покоятся философ Карл Маркс, открывший электричество физик Майкл Фарадей, фигурант политического скандала, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

На похороны Джорджа Майкла посторонних и журналистов не пустят – церемония пройдет в узком семейном кругу. Артиста не станут кремировать, как это сегодня принято. Предполагается, что на церемонии прощания выступит близкий друг покойного Элтон Джон, который исполнит их общий хит Don't Let The Sun Go Down On Me. Интересно, что артисты долгое время не общались друг с другом из-за пристрастия последнего к наркотикам и помирились лишь пять лет назад.

Агенты Джорджа Майкла сообщают, что документальный фильм, посвященный его жизни и карьере, над которым он работал в последние дни жизни, увидит свет в наступающем году. Рабочее название ленты – "Свобода" (Freedom) – в честь одного самых известных хитов исполнителя.

DailyMail сообщает, что музыканта похоронили на кладбище Хайгейт в Северном Лондоне, там же, где покоится его мать Лесли. Родным Майкла удалось провести похороны в тайне, на церемонии прощания присутствовали лишь 30 человек. По предварительным артист был похоронен 26 марта.

Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти


При этом официальных заявлений от родственников покойного певца не было. Возлюбленный Джорджа Майкла Фади Фаваз опубликовал в своем Instagram фото церковного двора в сумерках и заинтриговал интернет-пользователей перепостив 28 марта статью о том, что похороны Джорджа будут секретными и малолюдными: «Девять дней назад», — коротко подписал Фаваз.
Просмотров: 215
  •    

Комментарии к статье: Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.