Банк увеличил долг Заворотнюк до более чем $1 млн

"Русский ипотечный банк" судится с актрисой Анастасией Заворотнюк из-за ее долга, который он определил в сумму, превышающую $1 млн. Об этом пишет "Комсомольская правда".

В Арбитражном суде Москвы прошло заседание по очередному иску банка к актрисе. Как пишет источник, банк просил признать Заворотнюк банкротом, чтобы покрыть ее долг и начисленные за просрочку штрафы, а в дальнейшем наложить арест на все активы актрисы. Суд в просьбе отказал.

Адвокат актрисы Марина Дейч назвала решение правильным, поскольку обязательства Заворотнюк обеспечены залогом – земельным участком, а банк отказывается принимать землю в качестве обеспечения кредита.

Дейч объяснила, что актриса еще в 2014 году предложила банку забрать земельный участок, понимая, что из-за скачка валюты не сможет выплатить кредит, но ей отказали.

Сама Заворотнюк на заседание не явилась.

Адвокат призналась, что банк продолжает начислять проценты и штрафные санкции, которые, по ее словам, уже превышают сам кредит раза в полтора – банк выставил сумму, превышающую $1 млн.

Банковский аудитор, выступающий на стороне актрисы, Зинаида Ершова отметила, что долг должен быть обоснован и подкреплен расчетами, финансовыми документами, которых нет.

Долг Заворотнюк перед банком появился после того, как в 2012 году она решила купить особняк в подмосковном поселке Крекшино. Чтобы приобрести дом стоимостью $2 млн, она взяла валютный кредит. Вскоре курс доллара резко поднялся, в связи с чем сумма долга увеличилась. Позже банк подал на актрису в суд. Сейчас Заворотнюк является невыездной.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: