Экс-советник Трампа сознался, что ему платили российские компании‍

Бывший "пророссийский" советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн подал декларацию, в которой указаны гонорары от российских компаний. Об этом написало издание The Washington Post.

По его данным, в прошлой декларации, поданной Флинном еще до отставки, подобной информации не было.

Согласно новой декларации, пишет издание, экс-советник указывает такие компании, как телеканал Russia Today, "Волга-Днепр" и "Лаборатория Касперского". Флинн также написал, что получал гонорары за свои выступления на в этих компаниях.

Обе декларации были опубликованы Белым домом, подчеркивает издание, в субботу, 1 апреля. Первый документ подписан Флинном 11 февраля, всего за несколько дней до отставки.

В то же время Флинн не указывает, сколько именно российские компании платили ему.

Всего в 2016 году Флинн заработал, согласно декларации, 1,3 миллиона долларов, в том числе более 827 000 долларов - через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Америка еще на один шаг приблизилась к скандалу, который может окончательно вскрыть связь ближайшего окружения Дональда Трампа с Россией и серьезно пошатнуть положение самого американского президента.

Издание Wall Street Journal сообщило, что экс-советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн заявил ФБР и должностным лицам Конгресса, что согласен дать показания о влиянии РФ на выборы в США в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: