Ученые нашли прижизненное изображение Иисуса Христа (ФОТО)

На крошечной 24-х миллиметровой бронзовой монете, по мнению исследователей, скорее всего, изображен Христос.

Об этом сообщает библейский историк Ральф Эллис в своем исследовании "Иисус, царь Эдессы". О существовании артефакта историкам было известно давно, но раньше ученные были уверенны, что на монете изображен царь государства Эдессы, расположенного на юго-восточной Турции наших дней - Изас Ману.

Историку Ральфу Эллису понадобилось около тридцати лет научной работы по изучению жизни пророка и правителя Эдессы, чтобы заявить, что Ману и Христос – это один и тот же человек.

В результате научного исследования Эллис обнаружил совпадения, которые, по мнению историка далеко не случайны. По версии Ральфа Эллиса, Ииисус Христос был достаточно воинственным правителем Эдессы - Изасом, желавшим освободить иудеев от власти римлян. Сам Изас Ману согласно историческим данным, также был иудеем, рожденным в Назарете, и был захвачен и распят римлянами с еще двумя военными вождями иудеев.

Интересно, что, не смотря на то, что Христос сегодня – одни из самых изображаемых людей в мире, история не имеет ни единого точного описания его внешности. Описания нет и в Библии, а образ молодого мужчины с русыми волосами до плеч и бородой появился только в VI веке

Ученые нашли прижизненное изображение Иисуса Христа (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: