Лукашенко «специфическими методами» заставит тунеядцев работать

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен пересчитать всех тунеядцев в стране и заставить их "специфическими методами" работать. Для этого он расширит полномочия местных органов власти, чтобы те смогли на местах бороться с тунеядцами.

"Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя. Мы должны заставить всех работать. Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Хватает у нас, к сожалению, алкашей, проходимцев в жизни. Как их заставить работать? Специфическими методами будем заставлять", - заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область, сообщает его пресс-служба.

Прездент Беларуси подчеркнул, что после выхода обновленного декрета "О предупреждении социального иждивенчества" местным органам власти будут даны самые широкие полномочия, чтобы те могли посчитать сколько в стране людей, которые могут, но не хотят работать и наоборот, "которым надо лопату в зубы - и пошел рабо тать".

"Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать – и швеями, и бетонщиками, и прочими. Пусть на меня не обижаются", - добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: