ЧП в России: 700 зэков вскрыли вены

ЧП в России. В Курской области, в городе Льгове, осужденные исправительной третьей колонии массово вскрыли вены, якобы потому, что боялись мести Юрия Бушина - новоназначенного начальника учреждения, которого ранее сняли с должности из-за уголовного дела об избиении заключенных.

Такую информацию обнародовал правозащитник Владимир Осечкин.

По его данным, начались протесты заключенных после возвращения на должность ранее отстраненного полковника Бушина. В колонии до сих пор находятся люди, которые давали против него показания в 2005 году.

Осечкин сообщил, что о происшествии поведали родственники осужденных. Тех, кто после ЧП был в тяжелом состоянии, доставили в местную больницу на «скорой помощи». Кому-то оказывали помощь на месте. Между тем, большинство заключенных медицинскую помощь так и не получили вовсе.

Полковник Юрий Бушин льговскую колонию возглавлял 7 лет назад. Тогда произошел массовый бунт. Протестуя против избиений и издевательств, порядка 800 человек отказались от пищи и нанесли себе увечья.

После проверки факты жестокого обращения подтвердились. По итогам проверки Бушина от должности отстранили. Между тем, 5-го марта текущего года Бушина снова назначили начальником ИК-3. Как заявили в управлении УФСИН, причин возмущения заключенных, то есть никаких аргументов, относительно назначения полковника нет.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: