Социологи выявили связь между массой тела и супермаркетами

Существующий индекс массы тела напрямую зависит от того, в каком супермаркете человек закупается. Социологам удалось установить связь между массой тела и супермаркетами.

Социологи считают, что лишний вес, а также большой обхват талии характерны для людей, покупающих продукты в дешевых супермаркетах с малым ассортиментом товаров. Ученые считают таких людей малообразованными и ограниченными.

Социологам и медикам удалось заметить, что люди формируют свои пищевые привычки в зависимости от магазинов, расположенных рядом с их домом. Зачастую ассортимент таких магазинов ограничен из-за того, что он формируется из товаров, которые приобретаются чаще всего. Из-за этого полезные, но дорогие продукты, не присутствуют на прилавках этих супермаркетов.

Группа ученых проводила исследование в Париже. Им удалось проследить за закупочными привычками людей в 2007 - 2008 годах. В рамках исследования они проверяли рост, вес и окружность талии людей, при этом спрашивая их в каких супермаркетах и где они предпочитают покупать продукты.

В результате оказалось, что большинство парижан любят окупать продукты в супермаркетах, которые расположены далеко от их места жительства. Лишь треть людей покупала продукты в магазинах возле места проживания. Данная особенность была характерна более для малообеспеченных людей, чем для богатых. Индекс массы тела и окружность талии были похожими у людей, которые покупают продукты в одних и тех же супермаркетах.

Социологи считают, что выводы исследования помогут правительству Франции бороться с ожирением.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: