На Западной Украине «распяли» студентов

До Пасхи остается чуть более недели. Традиционно в это время на Западной Украине начали проводить театрализованные так называемые Крестные дороги.

С этими постановками по всей Галичине несколько лет колесят ивано-франковские студенты-католики. На днях ими на Тернопольщине в селе Высокое был повторен путь на Голгофу Христа.

Три актера, которые исполняли роль Иисуса Христа, и приговоренные к казни вместе с ним двое преступника, были «распяты». Их привязали к кресту шнурками (на Филиппинах, кстати, в ходе таких инсценировок прибивают самых смелых настоящими гвоздями).

По словам организатора данного спектакля Степана Попроцкого, в постановке принимают участие порядка четырех десятков человек. Женские роли исполняют участницы молодежного общества «Обнова» (Ивано-Франковск), а мужские роли - семинаристы духовной семинарии УГКЦ (также Ивано-Франковск).

На Западной Украине «распяли» студентов

На страсти Христовы в этом раз сошлись посмотреть не только все местные жители, но и жители из соседних сел. Селяне говорят, что все было настолько натурально: с криками, «кровью», страданиями, что по телу пробегают мурашки.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: