Смерчи в США: пострадали 13 человек, град разбомбил 110 самолетов

13 человек пострадали в результате мощных торнадо, которые обрушились на американский Техас в районе Далласа, где проживают порядка 6,3 миллионов человек.

Американская Национальная служба погоды сообщает, что над этим районом зафиксированы от 6-ти до 12-ти смерчей, которые срывали целые этажи и крыши частных домов, вырывали деревья с корнем, поднимали в воздух авто. В результате повреждены сотни коммерческих и жилых строений. Кроме того, тысячи жителей вынуждены были укрываться в подвалах и спецубежищах.

Один из смерчей пронесся возле парковки грузовых машин неподалеку от Далласа, поднимал их в воздух, будто игрушки. В наибольшей степени пострадавшим оказался город Ланкастер, там ранены не менее 10-ти десяти жителей, около 300 строений разрушены.

Из-за стихии вынужден был приостановить работу 4-й в мире по пассажиропотоку Международный аэропорт Далласа. Град повредил порядка 110 самолетов.

Местные власти сейчас оценивают масштабы разрушений. Тем временем спасатели разбирают завалы, коммунальные службы восстанавливают электроснабжение.

Добавим, что в США каждый год жертвами торнадо становятся в среднем около 70-ти человек.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: