В Австралии создали первый в мире искусственный глаз

Пятьдесят специалистов, представляюшие австралийский Monash Vision Group, в скором времени приступят к испытаниям первого в мире глазного имплантата, который предполагает внедрение микрочипа в человеческий мозг.

Ожидается, что искусственный глаз поможет восстановить зрение слепым людям. Так, испытатели, которым вставят устройство, будут носить очки с камерой, заменяющей сетчатку.

Специальный карманный процессор получаемые изображения бионическим глазом будет переводить в электронные сигналы, которые в свою очередь поступать будут на чип. В результате люди смогут видеть картинки, правда, черно-белые.

По словам разработчиков, размеры микрочипа - 4 на 4 миллиметра. Он на тоненькие электроды посылает сигналы, которые пронизывают зрительную кору мозга. В то время, когда стимулируют электроды, появляются фосфены - зрительные ощущения. Технология, как планируется, поможет людям, которые вследствие травмы потеряли зрение.

Тем временем еще одна группа ученых в Австралии трудится над имплантатом сетчатки, который внедрять будут прямо в глаз. Данное изобретение рассчитано непосредственно на пожилых людей, у которых наблюдаются возрастные изменения зрения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: