Blur больше нет

Фронтмен и вокалист известной рок-группы Blur объявил когда состоится финальный концерт коллектива.

Этот траурный для фанатов день наступит 12 августа 2012 года. Деймон Элброн заявил, что причиной прекращения творчества является тяжёлая рабочая атмосфера в группе. У певца хорошие отношения с гитаристом Грэмом Коксоном, но вот уже с барабанщиком Дейвом Раунтри и басистом Алексом Джеймсом ему ужиться сложнее. Правда, на сцене ребята работают дружно и слажено, но когда дело доходит до записей, то они готовы придушить друг друга. Стало быть, конфликты между бас-гитаристом и вокалистом станут печальной традицией для всех рок-групп.

Своё последнее выступление Blur приурочат к закрытию Олимпиады в Лондоне. Именно тогда фанаты услышат «лебединую песню» коллектива - "Under The Westway".

Это не последние печальные новости, связанные с фигурой Элброна. Певец также добавил, что его мультипликационная группа Gorillaz прекратит своё существование. Причиной «смерти» коллектива стали тоже разногласия, на этот раз с «папой» анимационных музыкантов, художником Джейми Хьюлеттом. Соавтор во время записи заявлял, что будущего у группы нет.

Но Девид не собирается отправлять себя на чердак после закрытия обоих его проектов. У него много работы над сольным альбомом и собственной оперой, которая называется "Доктор Ди". Произведение посвящено английскому ученому XVI века. Премьера оперы состоялась в прошлом году, а в этом Элброн выпустит диск с композициями.

Blur существовали с 1989 года. В девяностых наравне с Oasis парни были самыми востребованными брит-поп исполнителями. Их путь не всегда был ровный, в 2003 году группа распадалась, а спустя шесть лет собиралась вновь. На счет музыкантов семь альбомов и множество песен, на которых выросли подростки девяностых по всему миру.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: