Медики придумали, как без операции лечить аппендицит

Медики предложили аппендицит лечить при помощи антибиотиков. Таковы результаты исследований, которые провели специалисты, представляющие Королевский медицинский центр Ноттингема.

Для участия в специальном медицинском исследовании врачи отобрали девятьсот пациентов, у которых был диагностирован острый аппендицит без осложнений. Так, необходимую операцию перенесли 430 участников. При этом остальные 470 человек лечили консервативным методом с употреблением антибиотиков.

Исследования показали, что 63 процента пациентов, которые получили антибактериальную терапию, прошли курс лечения успешно, симптомов аппендицита не наблюдалось у них в течение года.

Отмечается, что после лечения риск развития осложнений в группе тех, кто перенес операцию непосредственно по удалению аппендикса, оказалась на 31 процентов выше, чем у тех пациентов, которые принимали антибиотики.

При этом специалисты подчеркивают, что время пребывания в стационаре и эффективность проведенного лечения в обеих группах почти не отличались.

Исследователи, в связи с такими результатами, рекомендуют лечить неосложненный аппендицит при помощи антибактериальных препаратов. Медики также советуют аналогичную терапию использовать в сложных случаях для диагностики заболевания.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: