Уникальный круиз к 100-летию «Титаника»: те же блюда и 1309 чел.

Из порта Саутгемптон (Британия) вышел необычный рейс. Так, по маршруту "Титаника" проследует круизный лайнер "Балморал". Событие посвящено столетию со дня гибели трансатлантического легендарного корабля.

Сейчас на борту лайнера насчитывается несколько десятков детей, правнуков и внуков пассажиров "Титаника", а также просто желающие, которым захотелось прикоснуться к легенде. В общей сложности – 1309 пассажиров.

Корабль прибудет к месту катастрофы в ночь на Пасху – 15-го апреля, в годовщину крушения. Там на воду будет спущен огромный венок, в месте, где до сих пор на дне лежат обломки знаменитого лайнера.

Билеты на этот рейс стоили недешево — 10 тысяч долларов. Между тем, затея оправдала себя, большинство путевок были раскуплены еще четыре года назад.

В ресторанах «Балморала» участника путешествия угостят блюдами, которые подавались пассажирам «Титаника». Формальный ужин, запланированный на 13-е апреля, полностью будет соответствовать меню 100-летней давности. Также будут организованы лекции, которые связаны с темой вояжа.

Лайнер "Титаник", который построили 100 лет назад, считали непотопляемым. Между тем, из-за роковой случайности, а также ошибок, которые допустили организаторы рейса и команда, определенных технологических и конструктивных дефектов, "Титаник", столкнувшись с айсбергом, затонул. В результате погибли более 1.5 тысяч человек.

Добавим, что круиз по маршруту легендарного "Титаника" в Британии вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые критики заявляют, что идея подобного путешествия является неудачной попыткой на трагедии сделать деньги. Тем временем родственники пассажиров "Титаника" полагают наоборот, что участие в такой круизе будет данью памяти.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: