"Доктор Пи" пытался покончить с собой?

Ученый Андрей Слюсарчук, который более известен как "Доктор Пи", во Львовском СИЗО пытался покончить с собой. Такую информацию обнародовала его адвокат Наталья Романик.

Так, по ее словам, находясь в СИЗО, Слюсарчук, вскрыл вены левой руки. Обнаружили его работники СИЗО, после чего сумели остановить. Сейчас состояние Андрея крайне тяжелое, жалуется он на головные боли, у него дрожат ноги и руки. Вместе с тем Романик добавила, что, вопреки законодательству Украины, работники СИЗО встречаться со Слюсарчуком ей не дают.

В свою очередь Мирослав Демкив, который является спикером управления Государственной пенитенциарной службы на Львовщине, данную информацию о попытке суицида опроверг. Он заявил, что заключенный Слюсарчук за время пребывания в данном следственном изоляторе не совершал попыток самоубийства.

Что касается препятствий для встречи адвоката и Слюсарчука, Демкив отметил, что «Доктор Пи» под следствием, числится за судом, поэтому все встречи должны проходиться по письменному разрешению соответствующего органа.

Напомним, что в феврале Слюсарчук прошел экспертизу в психиатрической областной больнице. Сейчас его дело передали в Главное следственное управление Министерства внутренних дел, так как охватывает оно события в нескольких украинских регионах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: