«Яндекс» обвинили в хищении эротических фоток

Американской компанией, которая издает мужской интернет-журнал под названием Perfect 10, подано в суд за нарушение авторского права на эротические фотографии на поисковик «Яндекс».

Стало известно, что иск к компании Yandex NV (Голландия), которая владеет 100 процентами уставного капитала «Яндекса», был подан в суд Калифорнии в конце марта.

Perfect 10 Inc. обвиняет российскую поисковую систему в нарушении авторских прав, причем неоднократном, а точнее в выкладывании фотографий моделей в свободном доступе, а также размещении возле них рекламных объявлений. По утверждению истца, поисковик выдает пароли доступа к Perfect10.com – к платному контенту.

В связи с этим американская компания требует от Yandex NV компенсацию в размере 5 миллионов долларов. Представители отмечают, что в «Яндекс» направили свыше 70-ти уведомлений относительно нарушения авторских прав, но ни одного ответа не получили.

Тем временем в «Яндексе» утверждают - на уведомления отвечали, а документы, касающиеся иска, получили недавно.

Добавим, что Perfect 10 Inc. обвиняет интернет-компании не первый раз. Ранее компания уже судилась с Microsoft, Google, Amazon, MegaUpload, RapidShare, Giganews. Пока что компания выиграла дело у сайта MegaUpload.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: