Умер Александр Пороховщиков

В пасхальную ночь, 15 апреля, умер в больнице Александр Пороховщиков, выдающийся русский актёр, Народный артист России, в возрасте 74 лет. С 6 марта актёра положили в больницу из-за осложнений, вызванных пневмонией и сахарным диабетом, где за ним наблюдали квалифицированные врачи.

Актёр с ранней юности мечтал играть на сцене, ради этого он прекратил обучение на врача и поступит сначала на актерский факультет в 1961 году при Российском театральном обществе, а спустя пять лет в Высшее театральное училище Щукина. Александр Пороховщиков думал, что став выдающимся актёром сумеет обелить для общества имя своего деда-тёски, выдающегося авиаконструктора, которого в начале Отечественной войны расстреляли, обвинив в шпионаже.

Пороховщиков долгое время играл в московском театре Сатиры, а в начале восьмидесятых стал постоянным актёром театра им. А. С. Пушкина. В тот период он начал сниматься в кино, создав в своих лучших фильмах образ русского благородного офицера. После Пороховщиков пробовал себя как режиссёра. Больше всего он ценил автобиографический фильм под названием «Цензуру к памяти не допускаю», где также исполнили роли все члены его семьи. В свою историю он аллегорично вписал трагедию своей страны.

Молодые зрители больше всего помнят Пороховщикова по ролям степенных мудрых генералов, особенно в сериалах «Кадетство», «Исаев», «День рождения Буржуя» и многих других.

Александр Пороховщиков в последние дни своей жизни чаще упоминался в новостях как виновник самоубийства его молодой жены Ирины. Но теперь с гнусными слухами покончено навсегда.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: